联系邮箱:qrdwx@qq.com  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 安防器材 » 正文

日本市长竞选候选人里惊现机器人 还给出了自己的政见

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-10-10  来源:互联网  作者:佚名  浏览次数:654
核心提示: 近年来,很多机器人晋升“网红”,频频登上新闻。随着科技的发展,人工智能技术发展越来越成熟,机器人逐渐进入到人们的视野,甚至是日常生活中来。也因此引发了部分人对于机器人的恐惧,认为机器人会威胁人类的安全。可即便如此,机器人依旧在不断的融入人类
中国产业联盟网讯

  近年来,很多机器人晋升“网红”,频频登上新闻。随着科技的发展,人工智能技术发展越来越成熟,机器人逐渐进入到人们的视野,甚至是日常生活中来。也因此引发了部分人对于机器人的恐惧,认为机器人会威胁人类的安全。可即便如此,机器人依旧在不断的融入人类的生活。

  近期,位于日本东京都的一个城市多摩,正在如火如荼地竞选下一任市长。这本是很正常的事情,但是当你看到候选人名单的时候,你就会惊讶了。上面这个人工智能机器人是个什么鬼,日本什么时候这么不正经了。

  正经候选的机器人

  刚开始看到的时候,很多日本市民还以为政府就是皮一下而已,这个照片应该很快就会被撤走了。但是没多久,AI候选人的照片不仅没撤,街头竟然还煞有介事地出了他的候选宣传海报。

  然后开了自己的官方候选人的推特宣传账号。机器人还给出了自己竞选的政见:让政治变得更加公平。

  这绝非信口开河,机器人做市长,这个一般人看起来挺荒唐的事情,他给出的解释却头头是道。甚至,AI候选市长还组建了自己的竞选团队,这两天,他还像所有正常候选人一样,把选举宣传车开上街头,给自己拉选票。

  机器人的几点优势

  首先,机器人没有情绪,也没有欲望。在处理政务时,既不会夹带私人感情,也不会收受贿赂,可以有效的防止腐败行为,提高官员的清明程度。

  其次,机器人不用休息,接上电源他就能没日没夜地工作,不仅能很大程度提高政府的工作速度,还能节省财政开支

  最后,市长是一个需要储存大量信息的工作,不过从目前的情况来看,大部分政治家年龄都是40+,记忆力多少会有些衰退,但是他就不同了,无论多少信息,他都能很好地消化。

  总之 ,这个机器表示,一旦当上市长,他将能改变市民的生活。

  AI候选市场引热议

  自从出现了这个候选市长,不仅是多摩地区,甚至在整个日本都引起了热议。很多网友纷纷表示震惊…

  一些多摩市民们也完全是吃瓜群众的心态,她们丝毫没有意识到,如果这个市长当选,跟自己以后的生活是息息相关的。还有不少名人对松田表示支持。比如日本通信巨头软银移动softbank的高级执行副总裁松本彻三,他就公开表示,AI市长真真是个不错的选择呢。

  不过,虽然吃瓜群众看得很开心,但是大部分多摩市市民还是比较清醒的,他们对这个突如其来的科幻未来感到担忧,所以对这个AI市长不太买账,毕竟谁放心把自己的日后的生活交到机器手上。

  截至目前,松田的得票率暂时还不是很高,但是,距离竞选结束还有几天时间,感觉也是一切皆有可能…

  结语:

  反正,如果这次松田道人最后能当选市长,那多摩市就将成为有史以来第一个被机器人统治的城市。

  虽然这几年还陆续出现了机器人服务员、机器人武士之类的。但是,人工智能涉及政治领域,还是第一次。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)