联系邮箱:qrdwx@qq.com  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 电工电气 » 正文

中国华电境外美元债券首发成功

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-09-10  来源:中国华电  作者:佚名  浏览次数:441
核心提示:中国华电境外美元债券首发成功,5月10日中国华电集团有限公司成功发行5年期6亿美元境外债券,票面利率3.875%,认购倍数超过3.3倍。本次发行是中国华电境外美元债券的首次发行,获得了国际投资者的广泛认同,且此次发行会被纳入新兴市场债券指数(EM

中国企业联盟网讯:5月10日中国华电集团有限公司成功发行5年期6亿美元境外债券,票面利率3.875%,认购倍数超过3.3倍。本次发行是中国华电境外美元债券的首次发行,获得了国际投资者的广泛认同,且此次发行会被纳入新兴市场债券指数(EMBI)。在近期国际金融市场较为动荡,政治经济冲突不断的大背景下,本次发行的账簿质量、投资者分布、认购倍数均位于近期央企同类发行的前列水平。

5月7日至10日,中国华电党组成员、总会计师邵国勇带队分别赴香港、新加坡和伦敦进行首发路演,与近60家国际投资机构进行会面,在国际资本市场充分展示了中国华电美好形象,并得到一致高度评价。本次发行吸引了国际投资者踊跃认购,最终有76家国际投资者参与本次交易,其中不乏许多高质量长期持有的银行类、资管类、基金类、保险类投资者,覆盖香港、台湾和新加坡、英国、瑞士、比利时、韩国、日本等地区和国家,其中欧洲投资者占比超过10%以上,投资者分布理想。

本次成功发行是中国华电总部层面在国际资本市场的“首秀”, 是响应国家“一带一路”倡议、贯彻落实中央关于提高直接融资比例精神和践行中国华电“三型三化551”财务体系建设的重大举措,对于树立中国华电海外形象、建立与国际投资者广泛密切合作具有重大意义。标志着中国华电与国际资本市场的进一步接轨,对健全融资体系、拓宽融资渠道、优化境外融资结构提供有力支撑,为中国华电国际化业务发展和“2218”战略目标全面实现奠定了坚实基础。

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)