联系邮箱:qrdwx@qq.com  |    |  客服中心  |  网站导航
当前位置: 首页 » 资讯 » 安防器材 » 正文

重磅!深圳这家巨头企业将成立半导体集团

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-08-09  来源:互联网  作者:佚名  浏览次数:194
核心提示:4月25日,深圳华强实业股份有限公司投资者关系活动中,深圳华强宣布一个重磅消息,公司决定成立半导体集团作为2018年工作重点。
中国产业联盟网讯

  4月25日,深圳华强实业股份有限公司投资者关系活动中,深圳华强宣布一个重磅消息,公司决定成立半导体集团作为2018年工作重点。

  公司表示,经过近几年的转型和发展,公司目前已成为国内电子元器件分销行业举足轻重的企业,公司在分销行业的经营体量、行业地位、市场影响力和管理能力,已基本具备可以直接向国内外重要原厂洽谈产线代理合作的条件。成立半导体集团,将有助于整合公司现有分销企业的内部资源,提升运营效率和能力,统一运营管理平台,提高与国际重要原厂产线的洽谈合作能力,强化公司在分销产业的内生发展动能,改变目前主要依靠外延并购为主的发展方式,使公司的经营管理和发展路径更加科学和均衡。

  公司拟将持有的旗下各授权分销企业的股权转到华强半导体集团。通过成立华强半导体集团,对外进一步强化华强品牌在电子元器件授权分销行业的影响力,对内仍由各分销企业各自独立运营,华强半导体集团从战略、仓储物流、信息系统、FAE、财务、资金等方面提供支持。今后如果新增代理线,可以根据实际情况由适合的分销企业运营或直接由华强半导体集团运营。

  公司表示,自2015年初开始执行新战略以来,截至目前,公司已成功落地了6个项目,包括2015年10月发行股份及支付现金收购湘海电子、2015年12月现金收购捷扬讯科、2016年10月增资控股香港庆瓷、2017年1月现金收购鹏源电子、2017年7月现金收购淇诺科技、2018年4月现金收购芯斐电子。

  通过执行新战略,公司主营业务延伸至电子元器件分销,直接切入了交易环节本身,通过参与交易、直接服务原厂和客户,积累了越来越多的有价值的渠道资源和交易数据。收购的分销企业进入深圳华强平台后,均表现出超预期的增长态势,超额完成了业绩承诺,成就了优秀的系列产业并购案例。

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行


购物车(0)    站内信(0)     新对话(0)